+7 495 088 75 27
МЕНЮ Навигация

"Легенды осени"

Общая площадь 177 м2

Дизайнер Светлана Мазохина

(Архитектурное бюро АСК «Сигнал») Фотограф Евгений Матвеев

Съёмка: август 2007 года

За окном голубое небо и облака, а если взглянуть вниз — вся Москва как на ладони. Этот живописный вид навеял дизайнеру образ, который он воплотил в будущем дизайн-проекте. Техническое задание было весьма определённым: современный интерьер, свободная студийная планировка, рациональное использование жилой площади, яркая насыщенная колористика. 

Квартира делится на две части: студийную, которая объединяет гостиную, столовую и кухню, и приватную, состоящую из двух спален, гостевой комнаты и кабинета. Прихожая отделена от студии перегородкой, выполненной из витражного стекла и разбитой на сегменты, крепящимися с помощью натянутых металлических тросов. На сегменты витража нанесён супрематический рисунок, выполненный в технике «фьюзинг» (спекание стекла). Эта интересная дизайнерская находка и в то же время оригинальное и функциональное решение является украшением холла и гостиной.

Красный и оранжевый — два акцентных цвета в колористическом оформлении квартиры. Интерьер каждого помещения выдержан в определённых тонах: спальня, кабинет, прихожая и санузел — в красном, вторая спальня — в горчично-оливковом, студийная часть и гостевой санузел — в ярко-оранжевом. Светлые стены, пол и потолок «смягчили» насыщенные тона. Оранжевый цвет студийной части квартиры подчёркнут чёрными элементами мебели итальянской компании Mathias из благородной древесины венге, из которой выполнены ножки стульев, тумба под телевизор, каркас дивана. Сочетание матовых и глянцевых поверхностей делает интерьер контрастным. Геометрические формы усложняют пространство квартиры. Шарообразные светильники в кухне и столовой имеют ту же конфигурацию, что и люстра в гостинои, состоящая из множества прозрачных стеклянных сфер, которые концентрируются в зеркальной основе на потолке. В эркере гостиной установлены круглые кресла.

Зонирование помещения осуществлено при помощи конструктивных элементов, геометрия которых задаёт движение и подчёркивает динамику пространства. Сложная форма многоуровневого потолка и закарнизнай подсветка является дополнительным элементом зонирования студийной зоны, объединяющей столовую и кухню. Красная сферическая люстра акцентирует двухуровневый потолок в спальне, который повторяет форму круглой кровати, обитой красной кожей. В изголовье висит картина в коричнево-бордовых тонах, написанная в духе 

Пикассо. Стена в прихожей полусферической формы декорирована фреской с изображением маков, выполненной в стиле импрессионизма.

Необычную конфигурацию стены подчёркивает красный кожаный диван.

Ванная комната имеет сложную планировку и состоит из собственно ванной комнаты, где установлены раковины, угловая гидромассажная ванна, унитаз и биде, здесь же оборудованы сауна и душевая кабина. Каждая стена облицована разноформатной керамической плиткой контрастных тонов. Глянцевый натяжной потолок визуально увеличивает помещение.

Пол в салонной зоне облицован штучным паркетом из клёна; в кухне, прихожей и санузлах — керамогранитом. Все двери в квартире изготовлены из древесины венге и декорированы горизонтальными вставками из матового стекла.

Текстильный дизайн минимален: на окнах отсутствует тяжёлая драпировка, и лишь лёгкий прозрачный тюль с геометричным рисунком делает естественный свет мягким.

Абстрактная живопись и витражи, выполненные в суприматичной манере, придают жилому пространству артистичный вид.