+7 495 088 75 27
МЕНЮ Навигация

"Шаг в будущее"

Авторы проекта: дизайнеры Анастасия Болотаева, Татьяна Карнишина. Никита Донин (разработка кухонной мебели) Проектирование, строительно-отделочные работы: Дизайн-студия АСК «Сигнал» (г. Москва)

«В проекте воплощена концепция суперсовременной квартиры с формами и дизайном будущего»

Общая площадь — 144,6 мг Жилая площадь — 111,1 мг

1. Прихожая-гостиная-кухня-столовая.

Площадь — 61,7 м2. Светильники — Artemide, Vistosi. коллекция Neochik (все — Италия)

2. Прихожая-гостиная-кухня-столовая.

Вид на кухню. Гарнитур — Arrital Cucine (Италия). Фартук — керамическая плитка — Vives (Италия)

3. Прихожая-гостиная-кухня-столовая. Вид на зону входа. Бра — Artemide

(Италия). Оформление дверей сделало их малозаметными

4. Детская. Площадь — 21,1 м2. Конструкция со спальной и игровой зонами изготовлена в московской столярной мастерской Максима Рожкова

5. Спальня. Площадь — 16,7 м2.

Помещение украшают переходящие со стен на потолок объемные декоративные элементы из гипсокартона

6. Ванная. Площадь — 10,2 м2.

Одна часть комнаты облицована черной плиткой, другая — светлой (обе акцентированы элементами желтого цвета)

Дух нашего времени диктует новые правила в решении жилых пространств. Заказчики все чаще выбирают для оформления своего жилья чистое контрастное сочетание белого и черного цветов с включением ярких акцентов любимого ими оттенка, заряжающего позитивом и энергией. Стремительное движение жизни и избыток информации формируют у современных владельцев желание иметь дома минимальное количество предметов обстановки и декора. Все необходимое стараются спрятать в функционально продуманные гардеробные. В результате получается свободный, светлый воздушный интерьер со стильным дизайном, влияющим на образ мыслей и взаимодействие с миром.

Заказчики — увлеченная спортом молодая энергичная супружеская пара, имеющая шестилетнего сына. Соответственно их пожеланиям авторы проекта предусмотрели в квартире необходимый состав помещений (прихожую- гостиную- кухню-столовую, личные комнаты для родителей и ребенка, кабинет), а также три просторные гардеробные комнаты, ванную, санузел и построчную. Благодаря использованным во внутренней планировке приемам асимметрии и сооруженным перегородкам изогнутых форм зоны общественного пространства зазвучали по-новому. Необычные очертания стен подчеркнуты сложным рисунком подвесных потолков, подсвеченных встроенными светильниками (Vistosi, коллекция Neochik, Италия). Двери оформлены нестандартно — проемы лишены наличников, а полотна покрашены в цвет стен. Такое дизайнерское решение делает их незаметными для глаз, отчего плавные повороты перегородок еще больше обращают на себя внимание.

В столовой установлены стол и стулья Tulip (автор — архитектор Ээро Сааринен). Их очертания вторят линиям стыка напольных покрытий разного цвета, формам элементов стен и подвесного потолка. Нижняя часть необычной перегородки между гостиной и кухней выполняет функцию барной стойки. Ее столешница сделана в виде капли из кварцевого камня черного цвета

Тщательно продумывались эргономика и функциональное наполнение кухонного гарнитура (Arrital Cucine. Италия). Белые фасады шкафов с контрастирующим с ними черным «фартуком» из плитки от испанской фабрики Vives, имеющей волнообразный рельеф, поддерживают тему волнистых линий в интерьере

Квартиру отличают суперсовременные системы. Помещения оснащены японскими панелями и рулонными шторами на электроприводе с дистанционным управлением, а также камерами видеонаблюдения, датчиками движения и автоматической системой защиты от протечек воды.

Особенно тщательно продумано функциональное наполнение гардеробных комнат и постирочной, изготовленное российской компанией ALDO.

Зоны прихожей, коридора, кухни и гостиной зрительно обозначены с помощью напольного покрытия разных цветов (черного керамогранита и белой массивной доски). Сложные потолки со светодиодной подсветкой также подчеркивают такое функциональное разделение.

При входе в квартиру особенный акцент создали необычные бра, расположенные с двух сторон от оригинального зеркала. Они произведены на итальянской фабрике Artemide по авторским эскизам дизайнера Карима Рашида. Гостиную-кухню-столовую украшают современные светильники (тоже Artemide, Италия).

В спальне объемные декоративные элементы, выполненные из гипсокартона, переходят со стен (где они трансформируются в стеллаж) на потолок (там они превращаются в интересную светящуюся конструкцию). Их волнообразные линии подчеркивают очертания кровати. Напротив нее за раздвижными зеркальными дверями спрятаны две гардеробные комнаты (для мужа и жены)Не менее впечатляюще оформлена спальня, решенная в персиково-белых тонах. Наибольший эффект производят декоративные объемные элементы на стенах и потолке. В детской оригинально смотрится многофункциональная двухъярусная конструкция, разработанная и изготовленная в московской столярной мастерской Максима Рожкова. Она представляет собой сооружение с круглыми отверстиями — внизу установлена кровать, наверху устроена игровая зона. Противоположную стену украшает яркая абстрактная роспись, выполненная дизайнером Анастасией Болотаевой. Шкаф с зеркальными дверями встроен в специально запроектированную под него нишу. Он произведен компанией ALDO (Россия). Такое решение позволило максимально освободить центр комнаты для игр ребенка и занятий спортом всей семьи.