+7 495 088 75 27
МЕНЮ Навигация

Модные цвета в интерьере 2016

Интерьер  /  Статьи  /  Модные цвета в интерьере 2016

1. Марсала (Marsala)

В 2015 году фаворитом модной индустрии стал цвет Марсала (Marsala) и удержит пальму первенства на протяжении нескольких сезонов. Благородство, глубина, элегантность и теплота — то, что отличает этот оттенок, который способен украсить как классический интерьер, так и интерьер в стиле минимализм. Дизайнеры оценили его по достоинству, разработали и запустили в производство разнообразные предметы мебели и декора оттенка красного крепленого вина.

 

2. Коралловый (Korall)

Яркий, полный жизни, летний, теплый, сладкий и сложный коралловый оттенок состоит из трех цветов: красного, оранжевого и розового. Поэтому оттенки кораллового весьма разнообразны. Характеристики восприятии кораллового цвета в интерьере определяют области его применения. Обилие этого цвета может утомлять. Так как коралловые поверхности визуально приближаются к нам, помещение, стены которого окрашены в этот цвет, кажется меньше, чем есть на самом деле. Быть ярким акцентом - истинное предназначение кораллового цвета. Небольшие вкрапления смотрятся наиболее выигрышно. Данный цвет с легкостью меняет оттенок в зависимости от освещения и компаньонов. Этот цвет комплементарен множеству оттенков: бирюзовый, голубой, зеленый, синий, розовый, сиреневый. Самое выигрышное — сочетание кораллового с бирюзовым. Это не удивительно, бирюзовый — цвет моря, коралловый — его дна, и обитателей.

 

3. Голубая безмятежность ( Serenity)

 Приглушенный сиренево-голубой тон может помочь в создании атмосферы  вдумчивой серьезности и элегантность в интерьере. Дымчато-голубой подходит для роли базового цвета интерьера. Он прекрасно будет смотрится в отделке стен, пола и потолка. Сиренево-голубая мебель может создать оригинальный акцент, внести свежесть и непринужденность в интерьер. Такие аксессуары как диванные подушки, украшения для интерьера цвета Serenity вдохнут в помещение легкость и спокойствие.

 

4.Розовый кварц ( Rose cuartz)

Пудровый оттенок розового способен привнести гармонию в Вашу жизнь, считают дизайнеры. Они призывают «припудрить» стены, выбрав для них нейтральные пастельные оттенки. Дизайнеры мебели одевают кресла и диваны в бледно-розовые мягкие чехлы. Производители текстиля разбавляют акварельными принтами в этой гамме свои коллекции. Розовый кварц не так прост, как может показаться, так как замешан с серым. Уникальное свойство розового заключается в том, что его невозможно однозначно отнести к теплой или холодной гамме. Как он себя проявит в интерьере, зависит от цвета-компаньона. Добавив «розовому кварцу» соседа из холодной гаммы, вы получите прохладнный оттенок. Цвет с желтизной сделает интерьер теплым.  Возможны сочетания пудровогой цвета с пастельными оттенками: персиковым, сиреневым и лиловым. «Розовый кварц» создаст гармоничное сочетание с контрастными серым, черным и белым, дополняит интерьеры из светлого дерева, а также золотой отделкой.

 

5.Глубоководный синий ( Snorkel blue)

Название цвета отсылает нас к морским глубинам. По мнению Pantone, это расслабляющий, умиротворяющий и вдохновляющий цвет. В интерьере синий будет уместен ,прежде всего, в спальне, так как его оттенки способствуют расслаблению, а также в гостиной или домашнем кинотеатре. Возможно его применение на кухне, так как он не способствует повышению аппетита и подойдет тем, кто следит за фигурой, а также подходит для семейных обедов и разговоров по-душам.

 

6.Ракушка ( Limpet Shell)

Наряду с другими пастельными оттенками, этот свежий оттенок бирюзового, может принести в интерьер а вместе с тем и в Вашу жизнь ноту свежести и морской прохлады. Он станет основой , на которой нанизаны остальные дизайерские решения, а может с успехом сочетаться с Розовым Кварцем, Глубоководным Синим или Безмятежностью. Этот оттенок как нельзя лучше подходит для интерьеров в морском стиле, при этом зазвучит в нем абсолютно по-новому.

 

7.Лилово- серый (Lilac Gray )

Лилово-серый , очень красивый и необычный, спокойный, нежный и обволакивающий, представляет из себя серый цвет с дымчато-лиловым подтоном, Смотрится уместно, как в классических интерьерах, так и в интерьерах в стиле хай-тек, нежно, сдержано и не банально. В интерьере благородный оттенок Lilac Gray создаст настроение спокойствия и камерности. Его будет уместно использовать в спальне и гостиной, применяя в отделке стен и потолков,а также в качестве небольших акцентов.

 

8. Кофейный (Iced Coffee).

Кофейный цвет — это бежевый в более насыщенном исполнении, так давно полюбившийся как дизайнерам, так и непрофессионалам . Pantone считает этот оттенок основой для интерьерных решений и гармоничного сочетания с другими оттенками  Цвет холодного кофе уместен в спокойных сдержанных пространствах. Такой интерьер гарантирует уют, тепло и обволакивающую мягкую атмосферу. Однако при помощи смелых деталей бежевый интерьер легко может стать непредсказуемым и дерзким.

 

9. Лютиковый (Buttercup )

Лютиковый оттенок желтого — способ обыграть пространство, создать яркий, жизнерадостный акцент в интерьере для активных жизнелюбов. Солнце, утро, цветы, свет — ассоциации, вызываемые этим оттенком. Будьте готовы, что ярко-желтая деталь будет главным действующим лицом вашей игры цветов. Этот цвет гостеприимен и располагает к себе, поэтому удачнее всего будет смотреться на кухне, в столовой, гостиной.