+7 495 088 75 27
МЕНЮ Навигация

Жизнь в движении. Квартира в ж/к "Литератор"

Интерьер  /  Жизнь в движении. Квартира в ж/к "Литератор"

В дизайн проекте просторной квартиры площадью около 150 м2 в ж.к. «Литератор» удалось воплотить смелые мечты людей о том, как должен выглядеть супер современный «умный» дом. Заказчиками была молодая семья с 5-летним сыном, увлеченная спортом. 

Над дизайн проектом квартиры работали 2 дизайнера: Анастасия Болотаева и Татьяна Карнишина. В их задачи входило разместить кухню, гостиную, 2 санузла, максимальное количество гардеробных и 3 приватных комнаты: спальню, детскую и кабинет; а в дизайне задействовать элементы плавных линий и приемы асимметрии, благодаря чему прямоугольные объемы гостиной, кухни, спальни, прихожей и детской зазвучали по-новому. «Мокрую» зону с 2-мя санузлами отделили от остального пространства стеной, лишенной углов, такими же стенами отделили гардеробную при входе, детскую и кабинет. Неизбежно появляющиеся т.о. коридорные части таким образом приняли необычную форму, подчеркнутую сложными подсвеченными потолками со светильниками Neochik фабрики Vistosi. В эту стену встроены скрытые двери в цвет стены, лишенные наличников. Зоны прихожей, коридора, кухни и гостиной разделили с помощью плавно стыкующейся линии черного пола из керамогранита фабрики Italon и белого пола из массивной доски. Сложные потолки со светодиодной подсветкой также подчеркивают это зонирование. В кухне и гостиной появились современные светильники фирмы Artemide ( Италия).  особенный акцент при рзработке дизайн проекта этой квартиры сыграли необычные бра авторства модного дизайнера Карима Рашида этой же фабрики. Бра  обрамляют зеркало Gamma от Pintdecor в прихожей. Белые фасады кухни Arrital( Италия) необычной текстуры с контрастным волнообразным фартуком черного цвета из керамической плитки Vives (Испания) поддерживают тему плавных горизонталей. В столовой решено было установить стол и стулья легендарного дизайна Tulip ( автор Эро Сааринен). Необычная барная стойка является продолжением стены. Ее столешница в виде капли выполнена из кварцевого камня черного цвета. 

Не менее впечатляющее решение появилось в спальне в персиково-белых цветах. Со стен на потолок переходят плавные волны, на стенах они трансформируются в стеллаж, а на потолке — в интересную светящуюся конструкцию. Ее линии подчеркивает волнообразные линии кровати. За раздвижными зеркальными дверями спрятаны 2 гардеробные комнаты для мужа и жены. 

В детской появилась 2-х ярусная конструкция с круглыми отверстиями. Ее функция - внизу прятать кровать, наверху — игровую зону. На противоположной стене появилась яркая абстрактная роспись и стеллаж, вписанный в круг. Шкаф с зеркальными дверьми встроен в нишу, специально запроектированную под него. Такое решение максимально освободило центральное пространство для игр ребенка и занятий спортом всей семьи. 

Вытянутый в плане кабинет мужа разделен овальной перегородкой на две части: зона для сна с диваном и кабинетная часть.

 Запоминающийся образ был найден для дизайна ванной, которая состоит из 2 зон: черной ванной с контрастной композицией полок из желтого искусственного камня Corian, и белой - с двумя раковинами и душевой. Квартира оснащена рулонными шторами и японскими панелями на электроприводе с дистанционным управлением, камерами видеонаблюдения, датчиками движения. 

 

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК