+7 495 088 75 27
МЕНЮ Навигация

Цветотерапия в квартире на ул.Просторная

Интерьер  /  Цветотерапия в квартире на ул.Просторная

Существующая планировка кирпичного дома постройки середины 80-ых годов во многом предопределила организацию дизайн проекта трехкомнатной квартиры. В центре проходит несущая стена, она отделяет приватную зону квартиры — спальню, детскую и ванную — от гостевой зоны с прихожей и большим объединенным пространством гостиной и кухни-столовой. Площадь спальни увеличена за счет присоединения остекленной лоджии. Ниши и свободные участки стен в коридоре и спальне использованы для установки встроенных шкафов. Ванная и санузел объединены, что позволило более рационально использовать имеющуюся площадь и установить здесь не только угловую ванну, но и душевую кабину.

Таким образом , планировка квартиры получилась очень удобной для семьи из 3-х человек: заказчицы — молодой женщины, которая очень много работает и ведет активный образ жизни, и ее 2-их детей.

Главная идея дизайн проекта заключалась в том, чтобы сделать квартиру более яркой и просторной. Оба требования реализованы в полной мере и результат получился впечатляющим. Как театр начинается с вешалки, так и первое впечатление о квартире складывается сразу же, когда переступаешь ее порог. Небольшая по площади прихожая не выглядит узкой и тесной за счет использования нескольких дизайнерских и планировочных приемов. Во-первых, смена напольного покрытия — керамической плитки на ламинат — обогащает пространство и делает его визуально насыщенным. Во вторых, проем между прихожей и гостиной остается открытым, раскрывая интерьер в наиболее интересных ракурсах.

Кухня-столовая и гостиная воспринимаются, как единое целое, но в то же время функциональное назначение каждой зоны подчеркнуто средствами дизайна. Зона кухни и столовой обозначена напольным покрытием из керамической плитки и приподнята на небольшой подиум. Граница между кухней и гостиной проходит не по прямой, а по линии с более сложной конфигурацией, что создает интересную пластику интерьера.

Тема плавных линий и органических форм продолжается в подборе мебели. Волнообразные изгибы фасадов нижнего ряда кухонных шкафов (Verona – Италия), обеденный стол с овальной столешницей из матового стекла и стулья современного дизайна, повторяющие контуры человеческого тела, вносят в оформление интерьера мотивы органики. Яркие цвета в гостиной и кухне-столовой: зеленый, оранжевый, коричнево-охристый — радуют взгляд красками природы, а включение стекла и металла дополняет дизайн квартиры элементами в стиле хай-тек. Спальня хозяйки — уютная комната для полноценного отдыха. Зеленые стены и ковровое покрытие с мягким ворсом, ассоциирующимся с газоном (ковролин Condor коллекция Valentino Нидерланды), продолжает природную тему в интерьере. Овальная кровать похожа на раковину, защищающую драгоценную жемчужину от житейских бурь. Окно с мягкими струящимися шторами спрятано за арочным проемом из гипсокартона, смягчающим прямые линии и простую прямоугольную форму комнаты.

В оформлении детской использована очень яркая цветовая гамма с контрастом теплых персиковых и терракотовых тонов с холодными голубыми оттенками. Перегородка между ванной комнатой и коридором сложена из матовых стеклоблоков. Дизайн проект трехкомнатной квартиры был разработан в студии "АСК СИГНАЛ" в 2014 году.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК