+7 499 783 40 83
МЕНЮ Навигация

Возможности системы

Возможности системы «Умный дом»

Освещение

 

Системы «умный дом» позволяют удаленно или автоматически управлять каждым осветительным прибором, причем не только в режиме «вкл/выкл», но и с настройками интенсивности. Вы можете создать и сохранить любое количество сценариев и схем освещения. Эти сценарии можно запускать по нажатию кнопки, сигналу таймера, датчика и даже голосовой командой.

Отопление

 

 

Обычная однотрубная система отопления работает неудовлетворительно: как правило, температура радиаторов в ней падает пропорционально расстоянию от котла. Поэтому в современных домах используют более совершенные двухтрубные системы с принудительной циркуляцией, которые позволяют регулировать подачу теплоносителя на каждый отопительный прибор. Именно с такими системами отопления работает «Умный дом»

Интеграция отопления в «Умный дом» позволяет установить для каждого помещения в доме свой температурный режим, причем система руководствуется не температурой теплоносителя, а температурой воздуха в помещении. К управлению можно подключить радиаторы отопления, «теплые полы», «теплые стены», приборы горячего водоснабжения и обогрев вентиляционной системы, которая будет подавать в помещение воздух заданной температуры.

Это не только делает жизнь в доме гораздо более комфортной, но и снижает затраты на отопление. Так, например, системы будет поддерживать минимальной допустимую температуру, пока вы на работе, но за час до вашего приезда программа сама усилит обогрев.

Кондиционирование

Централизованное управление всеми кондиционерами дома или единой канальной системой – самый простой способ поддерживать комфортную температуру воздуха и при этом не тратить на оплату электроэнергии слишком много. Климат-контроль делает жизнь в доме гораздо более приятной: кроме того, с ним вы никогда не забудете включенный кондиционер и не заморозите любимые орхидеи

Сигнализация

Системы «Умный дом» и сигнализация объединяются в единое целое с момента создания первого «Умного дома». Современные датчики позволяют не только обнаружить попытку взлома и отправить сообщение на телефон владельца, но и начать аудио и видеозапись для фиксации вторжения. Видеозапись может быть сразу же отправлена на сервер или абоненту. Изучив видео на экране своего планшета, вы сможете сразу же вызвать полицию или пойти на риск и выгнать случайно забежавшего на веранду ежика своими силами.

Система безопасности «Умного дома» может объединять любое количество камер, микрофонов и датчиков движения. При этом камеры совершенно необязательно должны работать круглосуточно – они могут включаться и начинать запись по команде с пульта/телефона или после срабатывания датчика. Это позволяет уменьшить затраты на электроэнергию и использовать меньше накопителей для хранения данных.