+7 495 088 75 27
МЕНЮ Навигация

Системы видеонаблюдения

«Умный дом»: системы видеонаблюдения

Управление системой видеонаблюдения - одна из самых ценных возможностей системы «Умный дом». Использование автоматики и не только повышает эффективность системы, но и делает ее эксплуатацию более дешевой.

Как работает обычная система?

Обычно видеокамера осуществляет съемку 24/7 и постоянно выводит изображение на монитор или записывает его в файл на жестком диске. Разумеется, файл занимает место, да и запись создает приличную нагрузку на накопитель (именно поэтому обычные жесткие диски в системах видеонаблюдения имеют небольшой срок службы) Между тем, 24 часа видео с пустым коридором и дверью на заднем плане - не лучший объект для хранения и воспроизведения. Они не нужны.

В сущности, это не проблема, если камера одна. Но что если у вас на территории сотня камер высокого разрешения, и все они непрерывно осуществляют запись? Для хранения тысяч часов видео с коридорами и дверями вам понадобится целый массив накопителей, да и расход электроэнергии будет бессмысленно большим.

Системы автоматизации полностью решают эту проблему. Такая система включает запись, только если срабатывает датчик движения или открывания двери. Это значит, что в штатном режиме в нерабочее время камера будет работать 0 минут и запишет на жесткий диск 0 байт. Поскольку попытки несанкционированного доступа случаются очень редко, система видеонаблюдения будет находиться в спящем режиме большую часть нерабочего времени. Это снизит расход электроэнергии и увеличит срок службы видеокамер и накопителей. Кроме того, емкость накопителей в этом случае может быть намного меньше.

Умный дом может не только управлять видеонаблюдением. В случае срабатывания датчика в нерабочее время система может отправить сигнал на пульт службы охраны, причем злоумышленник не узнает об этом, пока не почувствует холод наручников на запястьях. Вы же избавитесь от необходимости держать ночного сторожа в штате: установка системы «умный дом» и договор с ЧОПом обойдутся гораздо дешевле.